Convidadode de hoje: OrganicBaby

Postado em
2 Agosto 2011

Somos a Organic Baby, um projeto criado com a proposta de resgatar antigos valores através do preparo de refeições nutritivas e 100% livres de agrotóxicos para bebês e crianças. Pai da Liz e Chef de alta gastronomia, Cesar Sperotto decidiu colocar a mão na massa depois de perceber a falta no Rio Grande do Sul de produtos saudáveis e práticos para alimentar a sua filha. Desde então, foram cerca de dois anos, estudando o mercado internacional de alimentos orgânicos infantis e pesquisando a viabilidade de trabalhar aqui no Estado somente com fornecedores de ingredientes orgânicos certificados. Sua especialização em métodos modernos de cozimento que preservam ao máximo os nutrientes, as cores e os sabores originais dos alimentos permite a entrega das papinhas frescas aos clientes, aproximando-se ao máximo das características de uma comida feita em casa.

Os produtos da Organic Baby são 100% orgânicos e frescos e seguem as boas práticas de higiene e preparação. As receitas não levam con servantes e açúcar e utilizam somente ingredientes de produtores certificados conforme a Lei Federal nº 10.831 que regulamenta o sistema orgânico de produção. Da mesma forma, a Organic Baby já está em processo de certificação junto ao IBD – Instituto Biodinâmico – para receber a classificação de “Produto Orgânico”. O cardápio nutricionalmente equilibrado e cuidadosamente elaborado em conjunto com uma engenheira de alimentos e uma nutricionista está dividido em três fases de acordo com o desenvolvimento de crianças entre 6 meses e 3 anos. O sal é adicionado somente nas papinhas da terceira fase (acima de 12 meses de idade) e nos complementos, respeitando a quantidade recomendada pela OMS – Organização Mundial da Saúde – .